Milky Ribbonのスイーツデコ

スイーツデコでHAPPYな毎日♪

ミニチュア スイーツ&フードの新刊 発売!

本物そっくり!「ミニチュアスイーツ&フード大全」

1,620円
スイーツ、パン、洋食、和食、飲み物などの作り方を網羅した175Pの決定版。
楽天ブックスAmazon ほかで発売中!

お願いしますm(_ _)m

最近、コメントやメッセージにて“作り方等”についての質問を頂くことが多くなりました。 私としても力になりたい気持ちは多々あるのですが、“作り方等の回答”には時間がかかってしまい、時間のない私にとってはかなり厳しいのです(ToT)スミマセン・・。 大変申し訳ありませんが、ご理解の上“作り方等の質問”は、ご遠慮いただけますと幸いですm(_ _)m コメント自体は楽しみにしており大歓迎ですので、これからも応援よろしくお願いいたします! ※コメントくださった方に対する、個人的な誹謗、中傷等の書き込みはご遠慮くださいね。 そのような書き込みがあった場合は、申し訳ありませんが、削除させていただく場合があります。 訪れてくださった皆さんが、ほんわか幸せな気分になれることを願っています(^_^)

東急ハンズ新宿店展示

2011-01-21 15:13:10 | スイーツデコ教室

みなさん、こんにちは

今日は東急ハンズ新宿店さんで現在開催中のイベントのお知らせです。

「レジンで作るフェイクスイーツ」がテーマになっています

私他の作家さんの「スイーツデコ作品の展示」が現在も開催中ですので、

お近くの方、良かったら見てくださいね。

 

そしてふわふわスイーツが作れる

日新レジンさんの「発泡ウレタン」を使った作品

を作っているところ・・・ ↓

焼き色をつけて・・・

トッピング完了~!

↑次男が「食べて良いの?剥いて~!」と言ってきたので

私もその気になって外側の紙を剥いてみました

なんか本当に食べられそうでしょ

 

是非、お時間のある皆さま~見に行ってくださいね

 

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ ランキング参加中です
がんばれ~と思ってくれたらポチッと押してね

 

 

 

  •  

チーズケーキのブローチ

2011-01-21 14:48:40 | スイーツデコ教室

みなさん、こんにちは

いつも応援ありがとうございます

今日は池袋コミュニティ・カレッジの講習会のお知らせです。

池袋での講習会は3月までで終了となりますので、興味のある方はお早めにお申し込みくださいませ

今回は・・・

チーズケーキのブローチを作ります。

予定ではスティックのチーズケーキだったのですが

スティックの形だとブローチ台に乗せた時にバランスが・・・・

なので、三角にカットしたチーズケーキを採用致しました!

 

チーズケーキってシンプルすぎて面白くないので

ホイップとソースで可愛くしてみました

 

ではでは1/29の池袋コミュニティ・カレッジ

よろしくお願い致します~

 

 

 

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ ランキング参加中です
がんばれ~と思ってくれたらポチッと押してね