みなさん、こんにちは!
今日は良い天気
暖かい日差しの中、桜の花びらが風に舞っています
明後日は幼稚園の進級式。桜は残っているのか?!
でも私的には桜満開よりも、桜の花びらが雪のように降ってくる、この時期が一番好きなんですよね
春休みもあと少し・・・
さて、春休みで子供たちが家にいるので
基本、のんびりしているのですが
タミヤさんが送ってくれた新しいソースがあったなぁ・・・と思いだし
使ってみました
つぶつぶのシリーズですね
いちごミルクソース
ブルーベリーソース
キウイソース
ですです
かけた直後はこんな感じ。
まだ白っぽくて透明感がありません
時間が経てば透明感が出てきて、この通り
うん。手軽でおいしそ~う
いちごミルクは「いちごチョコ」な表現に使えそう。
昔はカラーサンドを混ぜたりしていたのに、今は便利になって嬉しいですね!
ポチッと応援よろしくお願いします
こちらも、どうぞよろしくお願いします
本物のお菓子を使ったデコの本です
「山田けいの お菓子デコ☆リアル」(講談社)
そして、スイーツデコ新刊
「かんたん!かわいい!まほうのスイーツデコ」
(学研)