最近書いてなかったのでまたGOPANネタです
ごまお米食パン
ごまの油分がいいカンジになりました
紫いもお米食パン
以前、粉末のまま入れたらあまり混ざらなかったのでリベンジ水分を加えてペースト状にしたものを入れてみたらうまく混ざりました
早焼き食パン
これ使える小麦粉で作るのですが、お米食パンが4時間半かかるのに対し、2時間でできますセットし忘れた朝に何度も作りました
キャラメルチョコチップパン
小麦パンにseriaで買ったキャラメルチョコチップを入れてみました。が、そんなに存在感なかった…
卵入りお米食パン
水を入れるところ、卵の分水を減らすバージョン。ただし、腐敗防止のため、予約はできません。夜焼き上げました卵1個入れただけでものすごくふくらんで、グルテン容器の開いたふたに食い込んでいましたそれに、焼けてきた時に、イーストっぽいにおいではなく、ケーキっぽいにおいがしました卵効果、すごいっ
これまで、朝焼けるようにセットして、焼きたてを切って食べていたのですが、夜焼いたので切ったのは朝。完全に冷めたパンは、粘着質のパンが包丁についてくることなくとてもきれいに切れましたそれ以来、しばらく夜仕上げにはまっています