見出し画像

ビーズ展

ラスク

セレン☆さんのお嬢さんが作ったラスクの作り方を教わって、作ってみました

バターを塗って砂糖をかけてオーブンで20分も焼くだなんて、黒こげになるのでは??と思いましたが、焦げることなく良い具合に水分が抜けてカリカリのラスクができました

コメント一覧

mimi
おいしかった
簡単だから、是非おためしを~♪
まっつん
おいしそう
これはまたうまそうな・・・。

「水分を採らずに食べようとすると危険な物」
の中でも上位に食い込むぜ。
mimi
どうかね?
ラスクって、「大学の生協にいつも置いてあるもの」なイメージ
フランスパンのラスクもおいしいかもー
うちのオーブンレンジは火力がいまいちだからこげなかったけど、トースターだと温度調節できないだろうから、気をつけてね
はなはな
トースターでは・・・??
きゃーおいしそう☆
トースターじゃだめかしらん??
フランスパンをいただいので、作ってみます
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事