あんず酒をつける瓶をあけるため、昨日は箸いらずの居酒屋風メニューにしました
スーパーのお惣菜コーナーの焼き鳥はイマイチだし、デパ地下で見つけた焼き鳥店のも意外とそれほどでもなくて、おいしい焼き鳥食べたいと思っていたところにチラシが入ったので行ってみました
ジャンボくんが「鶏肉の味がする」と言っていて、当たり前だけどこれ大事おいしくて、あと10本ぐらい食べたかったです持ち帰る車内がおいしそうな香りで充満して、今すぐかぶりつきたい衝動を抑えるのに必死でした
次回はお店に行って焼きたてを食べたいけれど、またすぐ緊急事態宣言下になっちゃうのかしら…
テーブルのビニールの下に紙がいっぱい挟んであるので引きで撮れない…
鶏もも、砂肝、ハツ、タン、どれもおいしかったです
そして最近ハマっているのが魚焼きグリルで作る焼きおにぎり
どこかで見たレシピで作ったのですが外側がカリカリしていて絶品です
枝豆も茹でずに魚焼きグリルで焼きました
とうもろこしの火の通し方は色々あるけれど、蒸すのが1番好き