見出し画像

ビーズ展

釜玉うどん


四国に旅行に行ってきた友達が、四国に行ったことのない私のために、釜玉うどんを作りに来てくれました。

〔材料〕

讃岐うどん(市販品)
たまご
ねぎ
鰹節
しょうゆ

うどんをゆでて、たまご、ねぎ、鰹節をかけて、しょうゆで味付けするだけたまごかけご飯のうどんバージョンというお手軽さですおいしかったけれど、このうどんが本場四国のうどんだったらもっとおいしいんだろうな~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食物展」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事