見出し画像

ビーズ展

本日の収穫


写真中央から右回りに、

ピーマン
ワケギ
明日葉
ルッコラ
バジル

でーす
ワケギはみそ汁にドバァーッと入れて、あとはツナサラダにしてしまいました。

コメント一覧

mimi
これがまた…
伊勢エビがボカスカ入っていて、伊勢エビのおだしがなんともいえない旨みを生み出すんですよ~



あ~…思い出したら食べたくなってきた…
beru
伊勢海老ですかあ
なんか豪華・・

伊勢海老の味噌汁だったら明日葉も喜んで食べられそう~!

mimi
うふっ
早速載せちゃいました

ツナは、明日葉に負けない食材なので、マヨネーズでまろやかにしてしまうとかなりくせがなくなって食べやすくなります。また、天ぷらにしてもいけます。



でも私が明日葉(使用)料理ナンバーワンだと思っているのは、明日葉の入った伊勢エビのみそ汁ですあれを食べるためだけに島に行ってもいい、ってぐらいおいしいです。
beru
明日葉っ!
http://ameblo.jp/cm118381531/
さっそくお料理されたんですね。

この赤筋ちょっと入ったのが例の明日葉ですね。きっと。ツナサラダが美味いんですね。

我が家でも作ってみようかしら・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「植物展」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事