今年も仕込みました
豆を水に漬けておく作業だけは忘れないようにしないとと建国記念日前日に漬けて、30分とか火にかけなくても鍋帽子でOKだった気がする、と放置して、確か種味噌はオール手作り味噌だとうまく発酵しなかった気がする、とパルシステムの味噌と半々ぐらいにし、手で頑張らなくてもバーミックスでいけたよな、とガーっと砕き、なんか大袋で全部できた気がする、と袋でまぜまぜ。
2024年の私、1年後ブログ確認しなかったけどだいたい合ってたよー
今年も仕込みました
豆を水に漬けておく作業だけは忘れないようにしないとと建国記念日前日に漬けて、30分とか火にかけなくても鍋帽子でOKだった気がする、と放置して、確か種味噌はオール手作り味噌だとうまく発酵しなかった気がする、とパルシステムの味噌と半々ぐらいにし、手で頑張らなくてもバーミックスでいけたよな、とガーっと砕き、なんか大袋で全部できた気がする、と袋でまぜまぜ。
2024年の私、1年後ブログ確認しなかったけどだいたい合ってたよー