明日21日はお父さんの63回目の
バースデー!
今日は昨日残った牛すじ煮込みと毎日鍋にして〜っと思ってたら
やだ〜!
21日って今日じゃん!
今日よくぞ来てれた生協さん。
急いで冷凍してたお肉を冷蔵に移し
生協の品々でお祝いする事にしました。
メインはお肉だからっと(焼き肉用だけど、、)
10品目サラダに
きゅうりと玉ねぎをスライスして、冷凍のコーンをパラパラ^_^、
サーモンカルパッチョは
解凍し、玉ねぎスライスとカイワレを乗せてっと、
お肉の付け合わせは冷凍アスパラとこれまた冷凍のエビ
これを購入したストーン皿に乗せたらちょっとカッコつくかなぁ。
お酒のあてには、私が残した
これまた生協のさんまおかか煮にしよう。
作った!!
良きかな。良きかな。
今日午前中レッスンの生徒さんは振替で昨日夕方からだったので、今日は1日休み😊
ゆったり起きて、血圧と健康の為朝ごはんはトマトジュースとサラダを食べました。
会社休みのお父さんを誘って
今日の胡太郎の散歩はドッグランに行く事に
「来るなら来いよ!がっつり行くぞ!」
っと金網越しに挑んでいました。
向こうも
「来るなら来いよ!!」っとなっていましたが、その後、飼い主さんがシェパードを落ち着かせて
胡太郎がランを出るまで3分くらい待ってもらいました。
胡太郎、やめちょきやあんたが負けるき。(土佐弁)
お互い、離れたら吠えなくなりよかったです。
帰り道はお父さんの運転だったので、胡太郎をパチリ!