7月の初旬に雪国まいたけの優待が届きました。
手前の箱は、沖縄セルラーのカタログ優待でもらった沖縄のジャムセットです。
大きな段ボールで届いたのが雪国まいたけの優待ですが物量が凄い💦
凄いとは聞いてましたが満足感が非常に高いです。
有難いことに加工品も同梱してくれてるというサービス精神旺盛な会社です。
どんなに株価が下がっても応援していきます!
7月は、これらを使ってせっせときのこ料理を作ってます。
まずは、舞茸ひと株をやっつけました。
左:ツナと舞茸の和風マヨパスタ
右:えびと舞茸の和風醤油パスタ
舞茸は、しゃくしゃくと食感がいいですね。
舞茸ごはんの素を使って炊き込みご飯ももちろん制作。
たっぷりと追い舞茸して部屋中が舞茸の香りでいっぱいになりました(*´▽`*)。
おにぎりにしたりして楽しみました。
リュウジのバズレシピよりえりんぎのメンマ風は、食べる時にラー油をたらして最高に美味しい仕上がりに。
こちらは、冷蔵庫に余ってた長芋をエリンギと一緒にいためて大葉をどっさり入れたもの。
これは、大葉が実にいい仕事をしてます。
長芋が入った分、ボリュームアップして2食分のおかずになりました。
コスパ最高!👍
舞茸もえりんぎも単価が安いのでコスパのいい食材としてよく使ってました。
ということもあり雪国まいたけはずっと欲しかった銘柄です。
生ものを優待とするのは、経費もかかりそうで大変なんでしょうけど、多少面倒でも自社商品を食べてほしいという企業の思いなのでしょうね。
思った通り十分楽しんでます。
まだまだぶなしめじもたくさん残ってるので美味しそうなレシピを探します。