食べ物の写真乗っけてみます
まずは

246沿いでメルヘンなケーキ屋がありました
私は洋菓子より和菓子派
ケーキなんてめったに食べないんだけど
たまたまです
ブタペストのケーキらしく
何語で書いてあるのか
全く解読できず
見た目で頼んでみたんだけど
私のチョイスは右側
私は
スポンジにビターチョコかな~
て思ったの
でも
パイ生地にナッツ
ショック・・・
解説も何もないんだもん
でも店はほんとメルヘンで
お姉さんもメルヘンでナイスでした
そして

パン焼いてみた
最近たまに作ってるんだけど
だいぶ板についてきて
捏ねるのもいい具合にできるようになりました
丸くてかわゆいっしょ
そして

なんだか母がお歳暮を送ってくれました
ゼリー寄せおでん
だって
初めてみた
会席で寒天寄せはあるけど
なんでゼラチンを選んだんでしょう
見た感じは会席料理ぽいね
試しに食べてみた
結構しっかり味で
ボリュームもあり
冷えてるからおでん、て感じじゃないけど
でもなぜゼラチンなんでしょう
寒天よりゼラチンのが固まるのも溶けるのも大変なんです
だし汁だから食塩濃度がありすぎるのかしら
なかなか
おもしろいもん探してきますよね
なんだか最近おみやげとか
安売りしてたお菓子とか
家にえさがたくさんある
食べ過ぎにきをつけなきゃ
もうすぐライブです
頑張る

まずは

246沿いでメルヘンなケーキ屋がありました

私は洋菓子より和菓子派
ケーキなんてめったに食べないんだけど
たまたまです

ブタペストのケーキらしく
何語で書いてあるのか
全く解読できず

見た目で頼んでみたんだけど
私のチョイスは右側
私は
スポンジにビターチョコかな~

て思ったの
でも
パイ生地にナッツ

ショック・・・
解説も何もないんだもん

でも店はほんとメルヘンで
お姉さんもメルヘンでナイスでした

そして

パン焼いてみた

最近たまに作ってるんだけど
だいぶ板についてきて
捏ねるのもいい具合にできるようになりました

丸くてかわゆいっしょ
そして

なんだか母がお歳暮を送ってくれました

ゼリー寄せおでん
だって
初めてみた
会席で寒天寄せはあるけど
なんでゼラチンを選んだんでしょう
見た感じは会席料理ぽいね
試しに食べてみた

結構しっかり味で
ボリュームもあり
冷えてるからおでん、て感じじゃないけど
でもなぜゼラチンなんでしょう

寒天よりゼラチンのが固まるのも溶けるのも大変なんです
だし汁だから食塩濃度がありすぎるのかしら
なかなか
おもしろいもん探してきますよね

なんだか最近おみやげとか
安売りしてたお菓子とか
家にえさがたくさんある
食べ過ぎにきをつけなきゃ

もうすぐライブです
頑張る

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