美しき言尽くしてよ

りんごの豚肉巻きバルサミコソテー

最近はまっています。

りんごを豚バラ肉で巻き巻きし、
塩胡椒して、小麦粉をまぶす。

オリーブ油でソテーし、
バルサミコ酢40ml、マスタード大さじ半分、しょうゆ小さじ半分、塩胡椒(これは私の配分なのでお好きに)を混ぜてソースをかけて混ぜ合わせる

簡単ですが、りんごの甘酸っぱさと
豚肉が割と合います。
りんごって生で食べるより火を通した方がいいと聞いたことがあり、はまっています。

ちょっと味が濃そうなので、急遽、マッシュポテトを作って添えました。

りんごが残ってるって方、お試しを。





赤ワインに合いますよ。


コメント一覧

minamarisatoko13
ulalaさん
マスタードはなくても大丈夫です。ソースはバルサミコ酢大さじ2、醤油大さじ2.はちみつ小さじ2でも作ったことあります。こっちのほうがおいしかったかも。今日はなかったので入れなかったのですが、りんごの間にカマンベールチーズを挟んでも美味しいです。でも、焼いてるうちに溶けてきちゃいますので気をつけてー。
うーちゃんulala
りんごまだ残ってます。
豚バラ肉もバルサミコ酢もあるから、明日❣️
でもマスタードないのよね、
代わりにオリーブペーストでなんとかごまかそう😜
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事