そういえば、この前、作ってみた斬新な豚肉巻きがあったのでした。
ガリの肉巻きです。
肉巻きといえば、アスパラの肉巻きしかしらなかったレシピの少ないワタクシですが、リンゴに次いでびっくり、そして美味しくてびっくりしたのでした。
新生姜がお安くなってきたころ、生姜の甘酢つけ(ガリ)と紅生姜を大量に作ったのでした。
大量すぎて、これは…どないすんねん…と思ってた時にYouTubeで見つけて、どうなんだろうと恐る恐る作ってみたのですが、これが割と美味しかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/93/42c4a93f1bce4bea479b3efac109a6c3.jpg?1732254589)
がりを少し絞って、バラ肉でくるくる巻いて、これも小麦粉をつけて焼き、みりん、酒、醤油の甘辛タレを絡めて出来上がり!
結局は、何でも肉に巻いたら美味しくなるのね
と思ったのでした😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/55/7bec8a1071f7c8f4a5d456dca8f341d2.jpg?1732254617)
なかなか大量にガリがある人は少ないかもしれませんが、ある人は巻いてみてください笑
体があったまるはず!