
ビッケちゃんはこんな風に寝転がってお手手をなめなめするの。
また最近ちょっと赤くなってきちゃったね。
今日はバジルチリ味焼きそばを食べてみた。
エビ、イカ、アサリを入れるといいって書いてあるけど
冷蔵庫にそんなものは入っていなかったのでシジミを入れることにした。
インスタントの焼きそばは一度茹でてお湯を捨てるらしい。
でも捨ててしまうとシジミエキスまで捨てなくちゃならないので
少なめのお湯で茹でて水分を飛ばした。
しめじを入れて付属のソースとスパイスを入れて良く混ぜて
最後にモロヘイヤを入れて軽く炒めて出来上がり
感想は、まあ、昨日のグリーンカレー味ラーメンと同じでまずくはない。
しおんさんに飽きないの?って聞かれたけど違う味なので大丈夫。
続けて食べないと忘れてしまいそうだもんね。
ちょっとでも辛いのは苦手という人は駄目かもしれないけど
ほとんどの人は食べられないほど辛くはないと思う。
激辛っていうのはウソ。
まあ私は辛いのがすごく得意なのであんまり基準にならないけどね。
今までにこれは本当に辛い!って思った料理は二回しかないもん。
一回はお店も料理も憶えているんだけどあと一回は何だったか思い出せない。
もちろん日本ではなくて韓国のお店なんだけど。
あなたは韓国人?ってよく韓国人に聞かれたよ(笑)
激辛でもおいしくないのは嫌だね。
唐辛子だってそのままポリポリ食べられるよ。
でもそれはおいしいとはいえないのでダメ。
韓国で食べ歩きしたいなあ。。うさぎがいっぱいいるから無理だけどさ。
また最近ちょっと赤くなってきちゃったね。
今日はバジルチリ味焼きそばを食べてみた。
エビ、イカ、アサリを入れるといいって書いてあるけど
冷蔵庫にそんなものは入っていなかったのでシジミを入れることにした。
インスタントの焼きそばは一度茹でてお湯を捨てるらしい。
でも捨ててしまうとシジミエキスまで捨てなくちゃならないので
少なめのお湯で茹でて水分を飛ばした。
しめじを入れて付属のソースとスパイスを入れて良く混ぜて
最後にモロヘイヤを入れて軽く炒めて出来上がり

感想は、まあ、昨日のグリーンカレー味ラーメンと同じでまずくはない。
しおんさんに飽きないの?って聞かれたけど違う味なので大丈夫。
続けて食べないと忘れてしまいそうだもんね。
ちょっとでも辛いのは苦手という人は駄目かもしれないけど
ほとんどの人は食べられないほど辛くはないと思う。
激辛っていうのはウソ。
まあ私は辛いのがすごく得意なのであんまり基準にならないけどね。
今までにこれは本当に辛い!って思った料理は二回しかないもん。
一回はお店も料理も憶えているんだけどあと一回は何だったか思い出せない。
もちろん日本ではなくて韓国のお店なんだけど。
あなたは韓国人?ってよく韓国人に聞かれたよ(笑)
激辛でもおいしくないのは嫌だね。
唐辛子だってそのままポリポリ食べられるよ。
でもそれはおいしいとはいえないのでダメ。
韓国で食べ歩きしたいなあ。。うさぎがいっぱいいるから無理だけどさ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます