みらい工房だいち たんぽぽルーム
こんにちは
春休みも終わり、新年度入って初めての学校で
戸惑いや不安もあった事と思います
そんな中、クラス替えや新しいお友達も出来て
緊張や不安も和らいできたところで
来週からGWの10連休
たんぽぽルームでも様々な企画を考えて
子ども達を笑顔で溢れる内容を考えていきたいと思っています
ではでは、今回の活動様子を紹介します
<クッキング>
今回はバケツプリン
20個分の内容量となっており、
特大サイズでドドーンって感じでした
通常のプリンとの比較サイズがこちら
見慣れないプリンを目の前にすると
驚きと同時に、嬉しさで笑顔が止まらない方もいて
「早く食べたい」と皆でパクリッ
皆で美味しくペロリと頂き、ちょっとした幸福の一時でした
<園芸活動>
去年の秋頃から育てていた
玉ねぎとキャロット人参の収穫を行いました
GW中に収穫した玉ねぎやキャロット人参を使って
カレーシチューを昼食時のメニューとして
皆で作って食べたいと考えていますので、
次回のブログで紹介したいと思っていますので
乞うご期待