暑かったですね! 夕方の水やりを済ませて、ビールをしっかり飲みました。(^▽^)
晩ご飯のメインは、ピーマンの肉詰め。ピーマンがたくさん採れているので消費メニューなんですが、そろそろ出来が悪くなっていて、小さなものが増えています。でもそれがけっこう食べやすくて良い感じです♪
自家製ポン酢と七味唐辛子で楽しみました♪ また、妻の手作りケチャップで食べると、味わいがイタリア風になって、これもまた美味しかったです!
天ぷらは野菜がメイン。自家製の、カボチャ、ミョウガ、シシトウ、ナス、オクラです。どれもこれも美味しい!
その他には、イワシと寄せ揚げ(ジャガイモとむきエビ)。美味しかったです♪
モヤシは、チリメンジャコとのナムル風(ゴマ油と醤油の和え物)。良い口直しになりました♪
夏の夜の冷えたトマトは格別です♪
明日から8月ですね。田んぼの水入れ、冬に収穫する野菜の畝の準備が始まります。腰が痛いんだけど、大丈夫かな~? 頑張ります!o(^-^)o