毎日が遺言

うどんすきの季節がやってきたか

 このところ、仕事が忙しくて、帰るのが遅いんですが、家族が晩ご飯を待ってくれているのがうれしいです



 今日はうどんすき。夕方から気温は20℃を切るようになり、こういうメニューが美味しい季節になったんだなぁと思いますね



 豚肉も鶏肉も野菜もたっぷりで、一味たっぷりでいただきました



 オクラはゆがいて鰹節と醤油で。これが週末の酒に旨い



 今年はたくさん採れているイチジクを、妻が酒蒸しにしてくれました。「ゴマダレをかけるとええそうやで」と言うのでかけてみたんですが、たれなしでも美味しいと思います

 週末の酒を飲んで、1時間ほどうたた寝しました(1時間寝たらうたた寝とは言わんか(笑))
 明日は午後出勤ですが、午前中は畑で癒されます

コメント一覧

mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0000>愛子さん</色>
夜はめっきり気温が下がるようになりましたね{ペンギン}
鍋やら汁物が恋しい季節になってきましたね{YES}
愛子
http://yaplog.jp/penjikai/
うどんすき♪( ´▽`)最近夜は寒いですもんね~。昼は夏のような日もありますが、言ってる間に寒くなるんでしょうね…
mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0000>はちさん</色>
イチジクの甘味が爽やかです{キラリ}
お試しあれ{YES}

> <色:#ff0000>おっかさん</色>
う~ん、おかずっていうより、前菜っていう感じですね{YES}
おっか
http://yaplog.jp/002512/
いちじくって
おかずになるんですね{超びっくり}
はち
http://yaplog.jp/mizuko/
いちじくの酒蒸し!
またまた新しいメニューです{びっくり}

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事