毎日が遺言

三度豆、そして柿と栗の天ぷら

 今日は午後、休日出勤でした。帰りに農機具屋さんに立ち寄って、稲刈りのバインダー用の結束ヒモを買って帰り、バインダーの試運転も済ませました 来週は稲刈りです。



 今日の晩ご飯は、天ぷら、もやし炒め、冷奴。野菜天が大量です



 ピーマンとエビ。ここにきて、ピーマンがよく採れているので、ピーマン大量です



 それ以外の野菜は、ナス、三度豆、オクラ。三度豆は、秋の初物です サクッと甘くて美味しいです 秋ナスは、食感もよく、甘くて美味しいです そのうえ、柿と栗という果物の天ぷらもありました。栗はホクホクとして、塩を振ると美味しさが引き立ちます 柿は、…生の方が美味しいです まぁ、味わいはおもしろいですけどね



 もやし炒めは、ゴマ油と醤油を利かせました。



 冷奴には、唐辛子のニンニク醤油漬けをたっぷりのせて

 今日もいい酒飲んでます ラグビー観戦中ですが、飲み過ぎないようにコーヒーです

コメント一覧

mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>mocyukaさん</色>
野菜天、私も食べて大きくなりました。
学生の下宿しているころも野菜天の定食をよく食べたなぁ{ハッピー}
若いころは私も物足りなかったですが、当時は金も物足りなかったのでね(笑)。
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
天ぷらを見て、おばあちゃんを思い出しました(^_^)
おじいちゃんが好きで野菜の天ぷらをよく作ってたんですよ
私はまだ学生だったので物足りなくて、あんまり好きじゃなかったんですけどね(^_^;)
3人暮らしの思い出です…

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事