フキノトウがたくさんあったので、採ってきました。少し花開きかけているのは、フキ味噌にしてもらいます。つぼみのとじているのは、フライでいただきました
今日の晩ご飯は、ワカメ、粕汁、ミンチカツとフキノトウ、キャベツのペペロンチーノ。キャベツたっぷりミンチカツとペペロンチーノで、キャベツを楽しみました
キャベツたっぷりミンチカツは、豚ミンチとキャベツのみです。ケチャップで食べるのが美味しいです
キャベツは、ニンニクスライスとタカノツメでペペロンチーノにしました。これはばあさんも何度もお代わりしていました。シンプルで、ホントに美味しかったです
もらい物の、淡路島産のワカメを刺身でいただきました。食感も、味わいも、海の香りも、何とも言えない美味しさです
鮭のアラの粕汁。鮭はチリ産で、塩っ気の少ないアラだったので、酒粕の香りが高くて、とても美味しかったです 粕汁で日本酒を飲むと、ほんわかと気持ちよく酔いが回ります
その日本酒は、信州の「松川蔵」の生酒。生酒らしい口当たりと、旨みのある味わいが、ホントに美味しかったです
いや~、今日も美味しい晩ご飯だったなぁ~
明日はタマネギの施肥、明後日はじゃがいもを植えます
コメント一覧
mirapapa
愛子
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事