毎日が遺言

キャベツが採れたので

 キャベツが採れているので、お昼ご飯は洋食焼きにしました。



 キャベツ、豚バラ薄切り、イカのゲソ、アミエビ、卵で作る粉もんです。醤油味で楽しみます。美味しい
 良いキャベツが採れたな

 農作業としては、色づいてきたレモンを20個ほど収穫したり、大きくなった小松菜や青梗菜、ホウレン草を収穫したり、それくらいしかしませんでした。それよりも休日のビールを楽しむ方に重点を置いて過ごしました

 午後は自治会の運営委員会があり、夜には檀家の寺で「二日講」という、毎年12月2日に行っている、これまでの檀家内の物故者のための法要がありました。まぁ、スポーツ番組をあれこれと観たかったんですが、これもまた大事な付き合いですのでね。



 晩ご飯は、塩鮭、株のシチュー、柿と生ハムのサラダ、小蕪のキムチ。



 生ハム、富有柿、ミズナ、紫タマネギにレモンドレッシングで食べるサラダです。少しお澄まししても食べられる、上等な味わいです ホントに美味しい



 蕪は、小蕪から中蕪まで楽しめる種類。大きくなっても小蕪のような柔らかさと美味しさです

 今夜は、おっかさんからいただいたお酒の、「男山」の原酒の方をいただきました ホントに美味しかった~

コメント一覧

mirapapa
https://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>H∧Lさん</色>
「一銭洋食」という、お好み焼きよりもずっと粗末で簡単な、でも家庭で気やすく楽しめる粉もんです。(基本、お好み焼きですけどね)
毎日が美味しくて楽しいです{ルンルン}

> <色:#ff0066>黒田理桜さん</色>
むちゃくちゃ美味しいですよ!{グッド}
自家製のとれとれキャベツだとなお美味しいです{YES}
生ハムは柿とよく合いますね{キラリ}
イチジクや甘夏とも合いますが、柿との相性は今年発見しました{ピース}
黒田理桜
https://yaplog.jp/empty_doll/
粉もんでキャベツをたべる!
めちゃくちゃ美味しい食べ方ですね( *´艸`)
生ハム食べと柿のサラダも美味しそう!!!
H∧L
https://yaplog.jp/harukanjiru/
お好み焼きですかーー?(*´∀`)♪
おいしそーう!

今日も美味しそうだったなぁ(  ̄▽ ̄)♪♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事