キャベツ、豚バラ薄切り、イカのゲソ、アミエビ、卵で作る粉もんです。醤油味で楽しみます。美味しい
良いキャベツが採れたな
農作業としては、色づいてきたレモンを20個ほど収穫したり、大きくなった小松菜や青梗菜、ホウレン草を収穫したり、それくらいしかしませんでした。それよりも休日のビールを楽しむ方に重点を置いて過ごしました
午後は自治会の運営委員会があり、夜には檀家の寺で「二日講」という、毎年12月2日に行っている、これまでの檀家内の物故者のための法要がありました。まぁ、スポーツ番組をあれこれと観たかったんですが、これもまた大事な付き合いですのでね。
晩ご飯は、塩鮭、株のシチュー、柿と生ハムのサラダ、小蕪のキムチ。
生ハム、富有柿、ミズナ、紫タマネギにレモンドレッシングで食べるサラダです。少しお澄まししても食べられる、上等な味わいです ホントに美味しい
蕪は、小蕪から中蕪まで楽しめる種類。大きくなっても小蕪のような柔らかさと美味しさです
今夜は、おっかさんからいただいたお酒の、「男山」の原酒の方をいただきました ホントに美味しかった~
コメント一覧
mirapapa
黒田理桜
H∧L
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事