こんばんは!
年末休みに入って、いつもより忙しい気がします(^_^;)
昨日からおせちを作り始めましたo(^▽^)o
昨夜は家族みんなでテレビを見ながら、おせちの材料の準備。
ダンナさんには松前漬け用に
昆布とスルメを切ってもらいました。
この間、私は田作りの準備で
食べるにぼしから尾頭の整ったものを選別。
一方、海ぼーずは…
こんなカンジ(笑)
そして今日の午前中は
昨夜の具材をどんどん仕込んでいきます★
午前の部、最後は栗きんとんでした。
去年の失敗を反省して、甘さ控えめに。
午後はお墓参りして
夕方からは父を招いてピザ・パーティー♪
我が家のホームベーカリーが
初めて餅つき以外の仕事をしました\(^o^)/
年末休みに入って、いつもより忙しい気がします(^_^;)
昨日からおせちを作り始めましたo(^▽^)o
昨夜は家族みんなでテレビを見ながら、おせちの材料の準備。
ダンナさんには松前漬け用に
昆布とスルメを切ってもらいました。
この間、私は田作りの準備で
食べるにぼしから尾頭の整ったものを選別。
一方、海ぼーずは…
こんなカンジ(笑)
そして今日の午前中は
昨夜の具材をどんどん仕込んでいきます★
午前の部、最後は栗きんとんでした。
去年の失敗を反省して、甘さ控えめに。
午後はお墓参りして
夕方からは父を招いてピザ・パーティー♪
我が家のホームベーカリーが
初めて餅つき以外の仕事をしました\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます