フワットン汁

2020-02-17 16:55:17 | 日記
きょうはトン汁を作った

バラ肉のほうが柔らかくなりそうなので

ばらにくで

うちはそんなに具入れず

新じゃがと心玉ねぎをいれました

グザイはお好みで

最初に鍋で具をさtっといためる

できるだけ小さく切っておくほうが

火の通りがはやくて、省エネにmなる



水からいれます

水からいれて、そこにぶたばらを

入れてきます

できるだけとろびにして、ゆっくり火をいれてく

がっとたきあげると。肉がかたくなrので

ゆっくり、

野菜がぼぐれたくらいになったら

肉にも火が通っていたら

うちはだし入りみそをつかうよ

火を止めて。みそをいれてね

辛すぎたらに水をたして

薄かったらみそをもうすこしいれよう


最新の画像もっと見る

コメントを投稿