先日、ラタトゥユを作りました
夏野菜で作るお料理です
材料は、にんにく、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカ、トマト
オリーブオイル、ローリエ、塩、コショウ、バジル、オレガノなどです
今回は、トマトの代わりにトマト缶を使い
しめじとケッパーも入れてみました
炒めて(トマトは最後)、煮れば出来上がりです
温かくして食べても美味しいですが
冷やして食べるのも美味しいです
私は冷やしてタバスコをかけて食べるのが好きです
うちのチビちゃんは粉チーズをかけてレンジでチンしていました
うん、それもおいしいね
ミコ
--------------------------------
☆足で集めた新鮮な情報がいっぱい三住ホームページ:
☆河北新報社主催マイベストプロ宮城「不動産のプロ 三浦孝広」:
☆河北新報社の認定「不動産のプロ」のいるお店。
「前より元気な仙台に!!」
株式会社 三 住(みすみ)
宮城県仙台市泉区長命ヶ丘4-9-8
TEL022-777-4666 FAX022-777-9666
本サイト内の記事・写真・イラスト等の無断掲載・転用はいかなる方法であれ固く禁じます。 Copyright © Misumi corporation Ltd. All Rights Reserved