先日、初めて「牡蠣のオリーブオイル漬け」を食べました
生牡蠣大好きなのに体質に合わないので
牡蠣料理とは遠ざかっていたのですが
オイル漬けがとっても美味しかったので
作ってみました
ぷっくり茹でた牡蠣に
オリーブオイル、鷹の爪、にんにく、ローリエ、塩
で漬けてみました
おいしー!でもなにかが違う気もする・・・
おいしいオイル漬けを作ってくれたサリーちゃんに
聞いてみないと!
ミコ
-------------------------------
☆足で集めた新鮮な情報がいっぱい三住ホームページ:
☆河北新報社主催マイベストプロ宮城「不動産のプロ 三浦孝広」:
☆河北新報社の認定「不動産のプロ」のいるお店。
「前より元気な仙台に!!」
株式会社 三 住(みすみ)
宮城県仙台市泉区長命ヶ丘4-9-8
TEL022-777-4666 FAX022-777-9666
本サイト内の記事・写真・イラスト等の無断掲載・転用はいかなる方法であれ固く禁じます。 Copyright © Misumi corporation Ltd. All Rights Reserved