分量
卵4個
※合わせ調味料※
出汁(鰹と昆布)60cc
うすくち10cc
味の素少々
塩少々
家庭で出汁をとるのは手間だと思うので
めんつゆや市販のしらだし10ccに水60cc等,
卵4個に対して水分量が70cc程になればok!
弁当用なら水分量を減らして卵焼き風に🥚
砂糖や醤油を入れすぎると焼き目が付いて真っ白になりにくいので注意を⚠️
黄身と白身に分けた卵に
合わせ調味料を黄身に10cc,白身に残りを入れ混ぜます。
あとは黄身から入れて巻き
黄身が終われば白身を入れて巻いていけば完成です。
黄身はうまく巻きづらいですがスクランブルになっても支障なし!
たまには見た目の違う出汁巻きをって方は是非🥸