今日も、また良いお天気で。 梅雨とは思えない・・
午前中は、トールペイントのレッスンがあり、
午後からは、月1回のクッキング。
今日は5人集まって、
新ごぼうごはん
厚揚げの角煮風
かつおのたたきコロコロサラダ
を作りました。
簡単で、おいしいシンプルクッキングです!
そして、お楽しみのスィーツは・・
ハワイアン・パンケーキ
焼いたパンケーキの上に、一口大に切った パイナップル・キウイ・プルーンに はちみつを加え、
10分以上おいて味をなじませた「フルーツマリネ」と、
生クリームと きび糖を入れ、ゆるく泡立て、刻んだマカダミアナッツの半量を加えた「ナッツクリーム」をかざり、残りのマカダミアナッツをトッピング。
そして、最後にメープルシロップをかけたものです。
なかなか、美味しかったですよ!