10月7日はおかんの〇回目のお誕生日
と、いう訳で恒例の外でお食事~
去年もおじゃました千葉駅からちょっと歩いたところにあるイタリアンの’ラ タベルネッタ’さんに行って来ました
お店の外観です
今回もまたおまかせコース(一番安いのね)を注文
そして今回は最初から赤ワインのフルボトルを頼んでしまいました
よくわからないのですが一番安い物
これをチビチビ飲んで他のお酒を頼まなければ安上がりだというのがおとんの説です
後ろも一応ね
なんていうかちょっと渋い感じのワインだったな~
さてさて、お待ちかねの前菜
時計回りに上から千葉県産ホンビノス貝の香草バター焼き、洋梨のバターソテークルミ、青かびチーズ蜂蜜かけ、パルマの生ハムと無花果ゼリー添え、カボチャとオレンジのマリネ、鮮魚のカルパッチョ風 ミョウガとトマトのソース、北海道産秋鮭白子のフリット、子持ち鮎の燻製 その卵を和えたマッシュポテト添え
...でよかったかな?
どれも手が込んでいてすごくおいしかったです
ここでパンの登場!
ここのパンはおいしくて去年もおかわりしたな~
続いてパスタ
2種類出てきます
骨、内蔵ごと柔らかく煮込んだ北海道産サンマの太いパスタ かりかりパン粉かけ
千葉県産イモ豚と茄子のラグーソースをパッパルデッテで
パスタも生パスタでおいしいのです
1番目と2番目でタイプが違って2番目のは幅の広いパスタ、これがおいしいの~
パンをおかわりしました
いよいよメイン
本日の鮮魚(今回は真鯛)のソテー、黄色トマトのパッパアルボモドーロ(トマトのパン粉)、ニュージーランド産子羊スペアリブの燻製グリル、香草ソース
子羊のスペアリブって初めて食べました
お店の方が手で持って食べたほうが食べやすいですよっておしぼりを渡して下さったので手で持って食べました
食べ応えがありましたね~
最後はデザート
紅茶のパンナコッタ リンゴのソース、栗のムース カラメルソースかけ、 バナナとチョコチップ マスカルポーネのティラミス風
すでにお腹いっぱいでしたがこれは別腹...?
おいしかった~
食後のコーヒー
いや~去年も思いましたがどれも手が込んでいておいしく頂きました
それにワインを頼んでも安いんですよ
コストパフォーマンスもいい素敵なお店でした
駅から結構離れているのに平日にもかかわらず満席でしたね~
ご馳走様でした!
と、いう訳で恒例の外でお食事~
去年もおじゃました千葉駅からちょっと歩いたところにあるイタリアンの’ラ タベルネッタ’さんに行って来ました
お店の外観です
今回もまたおまかせコース(一番安いのね)を注文
そして今回は最初から赤ワインのフルボトルを頼んでしまいました
よくわからないのですが一番安い物
これをチビチビ飲んで他のお酒を頼まなければ安上がりだというのがおとんの説です
後ろも一応ね
なんていうかちょっと渋い感じのワインだったな~
さてさて、お待ちかねの前菜
時計回りに上から千葉県産ホンビノス貝の香草バター焼き、洋梨のバターソテークルミ、青かびチーズ蜂蜜かけ、パルマの生ハムと無花果ゼリー添え、カボチャとオレンジのマリネ、鮮魚のカルパッチョ風 ミョウガとトマトのソース、北海道産秋鮭白子のフリット、子持ち鮎の燻製 その卵を和えたマッシュポテト添え
...でよかったかな?
どれも手が込んでいてすごくおいしかったです
ここでパンの登場!
ここのパンはおいしくて去年もおかわりしたな~
続いてパスタ
2種類出てきます
骨、内蔵ごと柔らかく煮込んだ北海道産サンマの太いパスタ かりかりパン粉かけ
千葉県産イモ豚と茄子のラグーソースをパッパルデッテで
パスタも生パスタでおいしいのです
1番目と2番目でタイプが違って2番目のは幅の広いパスタ、これがおいしいの~
パンをおかわりしました
いよいよメイン
本日の鮮魚(今回は真鯛)のソテー、黄色トマトのパッパアルボモドーロ(トマトのパン粉)、ニュージーランド産子羊スペアリブの燻製グリル、香草ソース
子羊のスペアリブって初めて食べました
お店の方が手で持って食べたほうが食べやすいですよっておしぼりを渡して下さったので手で持って食べました
食べ応えがありましたね~
最後はデザート
紅茶のパンナコッタ リンゴのソース、栗のムース カラメルソースかけ、 バナナとチョコチップ マスカルポーネのティラミス風
すでにお腹いっぱいでしたがこれは別腹...?
おいしかった~
食後のコーヒー
いや~去年も思いましたがどれも手が込んでいておいしく頂きました
それにワインを頼んでも安いんですよ
コストパフォーマンスもいい素敵なお店でした
駅から結構離れているのに平日にもかかわらず満席でしたね~
ご馳走様でした!