本当はお茄子をオリーブオイルで焼き炒めをしてから入れるのですが
我が家ではオイリーすぎるのでいつも蒸して使っています。
今夜はいつも入れないホワイトソースも入れてチーズもトロトロで 家人と完食。
器は鳥取岩井窯 山本教行さんのもの。
阪神淡路大震災の翌年 鳥取へ行ったときに お訪ねしたのが山本先生のお家で
お友達と3人で厚かましくお昼をご馳走になったのでした。
以来 梅田の阪急で会をなさるときには伺って一つ二つと作品が増えました。
母の介護が始まったころからご無沙汰になりましたが懐かしいですね。
我が家ではオイリーすぎるのでいつも蒸して使っています。
今夜はいつも入れないホワイトソースも入れてチーズもトロトロで 家人と完食。
器は鳥取岩井窯 山本教行さんのもの。
阪神淡路大震災の翌年 鳥取へ行ったときに お訪ねしたのが山本先生のお家で
お友達と3人で厚かましくお昼をご馳走になったのでした。
以来 梅田の阪急で会をなさるときには伺って一つ二つと作品が増えました。
母の介護が始まったころからご無沙汰になりましたが懐かしいですね。