つれづれ毎日③

犬と暮らすシニアの暮らし

グリーン・アスパラ

2018-05-22 19:30:02 | 日記
毎年頂く北海道産のふと~~い立派なもの。

今年は新しいメニュウをしてみました。

茄子は縦長に6等分、トマトは2こ輪切り、アスパラガスは袴を取って斜めに切り

鶏もも肉少々と一緒にオイルとバターでいためグラタン皿に並べてとろけるチーズとパン粉を

上にのせて焼きました。

紫陽花

2018-05-22 19:20:39 | 日記
以前の庭の紫陽花村(と私が称していた)ほど素敵ではないけれど

庭の紫陽花が咲き始めました。

花瓶は神戸の震災のあと もう逝ってしまったお友達と出かけた鳥取の岩井窯で

とても気に入ってゲットしたもので大好きです。