私が勝手につけた名前です。
少し先輩の友人からのレセピ。
丸ままの茄子にたてにぐるっと包丁をすこうし入れて味がしみやすくして
フライパンにオイルを入れ、茄子をまわしながら火を通し
油分は切ってからお出汁につかるくらいでコトコト。
厚めの輪切りにして断面を上にしてお皿に盛り、ゴマを振るだけですが好評でした。
少し先輩の友人からのレセピ。
丸ままの茄子にたてにぐるっと包丁をすこうし入れて味がしみやすくして
フライパンにオイルを入れ、茄子をまわしながら火を通し
油分は切ってからお出汁につかるくらいでコトコト。
厚めの輪切りにして断面を上にしてお皿に盛り、ゴマを振るだけですが好評でした。