西田光吉in富山 2024-08-05 14:30:50 | 日記 富山の春のグルメの代表格が「ホタルイカ」です。 食べると新鮮なワタの旨味がはじけ格別の味が口の中に広がります。 春の富山湾では、気象条件がそろえば、産卵を終えたホタルイカが、波打ち際に打ち上がる「ホタルイカの身投げ」と呼ばれる現象もあちこちで見られます。 西田光吉 #西田光吉 #富山 #おすすめ #観光 « 西田光吉in富山 | トップ | 西田光吉in富山 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます