レモンシフォンケーキ作り続けて二回失敗。今日は三回目。
メレンゲのたてすぎかケーキが固まらない、今回はメレンゲに注意する。
固まったが膨らみが少ない。レモン入れすぎか?次回はレモンの量にも注意。
レモンは大一個から皮、液60㏄をとる。
170度、38分焼き上がり、膨らみが少ない。
ラップをかけ冷蔵庫、明日食べてみます。
はなも心配そうに見ています。
レモンシフォンケーキ作り続けて二回失敗。今日は三回目。
メレンゲのたてすぎかケーキが固まらない、今回はメレンゲに注意する。
固まったが膨らみが少ない。レモン入れすぎか?次回はレモンの量にも注意。
レモンは大一個から皮、液60㏄をとる。
170度、38分焼き上がり、膨らみが少ない。
ラップをかけ冷蔵庫、明日食べてみます。
はなも心配そうに見ています。