絵手紙通信from信州

絵手紙と写真で信州の今をお伝えします。

師走

2008-12-01 22:03:35 | インポート

081201 カレンダーも最後の一枚になりましたね。早いなぁ~。「野沢菜漬けて、大根漬けて冬支度終わりました」なんていう手紙が届くと、ちょっとあせりますね。

Pc010177 ギンナンをいただきました。大粒です。こんなふうにするまでが、大変なんですよね。

茶封筒に入れて、電子レンジでチンで皮が簡単にむけます。Pc010178

先日の大根の甘酢漬けです。うす紫の大根が、酢につけることで、こんなに美しいピンクにかわります。シャキシャキおいしくて、毎食少しずづ食べています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする