お正月食べなかった肉があったので解凍して作りました\(^-^)/
何が入っているかというと、塩こしょうした鶏モモ肉、豚ブロック(入れなくてもいい)、ピーマン、ニンニク、白菜です\(^-^)/
作り方はかんたん♪
適当に切った肉とニンニクを、焼きめがつくまでしっかり焼きます♪フッソ加工したフライパンがオススメ♪
ここで、塩こしょうを足してもいいですね♪
そこにピーマン投入。
混ぜたらトマトケチャップを多めに入れます
混ぜて白菜投入!白菜はかさがなくなるので、ぶっちゃけ多めに入れても大丈夫♪肉と絡んでうまくなります♪
よく混ぜたら少量の水を加えて火が通るまで煮ます。ぶっちゃけ強火でも大丈夫です\(^-^)/
溶けるスライスチーズを一枚入れて、溶かしてよーっく混ぜて出来上がり♪です\(^-^)/
白菜を切るときは、幅をあまり多きくしないほうがよく絡みます\(^-^)/
時間のないときは、肉を小さめにしましょう♪
ではいただきまーす\(^-^)/
明日は焼き肉用牛肉があるなあ(^_^;)なんにしよう(^_^;)
何が入っているかというと、塩こしょうした鶏モモ肉、豚ブロック(入れなくてもいい)、ピーマン、ニンニク、白菜です\(^-^)/
作り方はかんたん♪
適当に切った肉とニンニクを、焼きめがつくまでしっかり焼きます♪フッソ加工したフライパンがオススメ♪
ここで、塩こしょうを足してもいいですね♪
そこにピーマン投入。
混ぜたらトマトケチャップを多めに入れます
混ぜて白菜投入!白菜はかさがなくなるので、ぶっちゃけ多めに入れても大丈夫♪肉と絡んでうまくなります♪
よく混ぜたら少量の水を加えて火が通るまで煮ます。ぶっちゃけ強火でも大丈夫です\(^-^)/
溶けるスライスチーズを一枚入れて、溶かしてよーっく混ぜて出来上がり♪です\(^-^)/
白菜を切るときは、幅をあまり多きくしないほうがよく絡みます\(^-^)/
時間のないときは、肉を小さめにしましょう♪
ではいただきまーす\(^-^)/
明日は焼き肉用牛肉があるなあ(^_^;)なんにしよう(^_^;)