我が家の最近の定番?おかずの、おでん\(^-^)/(^_^;)
何日か食べられるように、大量に作ります。
卵も大量(^_^;)
そんなおでんを、IH(電気)で、あろうことか、温めなおすのに強火で加熱したら、
鍋底が焦げました(^_^;)
横着するからじゃバカたれ(+_+)と、自分を叱りながら、鍋を変えてもう一度おでんつゆを作りなおして煮込みました(^_^;)
が、やはり微妙~に焦げ臭い(^_^;)
素知らぬ顔をして、出してみる…(^_^;)
しかしやはり、はるかにバレた(^_^;)
お母さん焦がしたやろ(^_^;)焦げ臭いわ(^_^;)
それを聞いた母ちゃんは、
ちょっと焦がしただけよ(+_+)もったいないし、味は焦げ臭くないから、文句言わんと食べ(自分を棚にあげる鬼母(^_^;))
何日か温めなおすため、煮込むたびに目立たなくなりましたが、弱火で温めると、焦げることはなくなりました(^_^;)
IHまだまだ修行中です(^_^;)
宇宙人君は、平気で食べていました(^_^;)気付いてないのか、優しさなのか…(^_^;)
でもまあ、そんなこんなで、完食です\(^-^)/(^_^;)
文句言わず食べてくれて、ありがとう。それから、ごめん(^_^;)
何日か食べられるように、大量に作ります。
卵も大量(^_^;)
そんなおでんを、IH(電気)で、あろうことか、温めなおすのに強火で加熱したら、
鍋底が焦げました(^_^;)
横着するからじゃバカたれ(+_+)と、自分を叱りながら、鍋を変えてもう一度おでんつゆを作りなおして煮込みました(^_^;)
が、やはり微妙~に焦げ臭い(^_^;)
素知らぬ顔をして、出してみる…(^_^;)
しかしやはり、はるかにバレた(^_^;)
お母さん焦がしたやろ(^_^;)焦げ臭いわ(^_^;)
それを聞いた母ちゃんは、
ちょっと焦がしただけよ(+_+)もったいないし、味は焦げ臭くないから、文句言わんと食べ(自分を棚にあげる鬼母(^_^;))
何日か温めなおすため、煮込むたびに目立たなくなりましたが、弱火で温めると、焦げることはなくなりました(^_^;)
IHまだまだ修行中です(^_^;)
宇宙人君は、平気で食べていました(^_^;)気付いてないのか、優しさなのか…(^_^;)
でもまあ、そんなこんなで、完食です\(^-^)/(^_^;)
文句言わず食べてくれて、ありがとう。それから、ごめん(^_^;)