M’s cafe

何気ない日常を綴っています

順調に

2007-05-29 | おいしいもの

天然酵母菌は、順調
酵母菌入りの、パンの元種は
3日間、毎日、強力粉とヨーグルト酵母を足して
成長させるので、結構メンドイ

冷蔵庫に入れたり、温かい場所に移動させたり
なんて、手のかかる菌なんだ・・・・・
まっ、美味しいパンを作るためは、仕方がないか


このまま、いけば、天然酵母パンのチャレンジは
夜勤明けの30日休みの31日
どちらかに、なりそーーーーです

今のところ、かばちゃパンに、挑戦予定






最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おーーーーー! (カズ)
2007-05-29 09:29:32
(^o^)順調そうですねぇ!いよいよ天然酵母パン1号は月末ですかぁ!!!!
出来れば、味見1号希望(爆)。4649v(^.^)v
返信する

コメントを投稿