手作りのパンは強力粉、塩、砂糖、イーストのみで作るので、それ以外の添加物は入っていません。強力粉も栄養価の高いスペルト小麦を使ったり、塩も岩塩や山塩などを使う、砂糖も黒糖やキビ砂糖を使う、イーストも天然酵母を使うなど、突き詰めていけばどんどん安心安全なパンができます。普段作っている料理だって、同じことが言えます。
人は食べることで生命を維持しています。当然有害なものを口にすることには抵抗感というより拒否感が湧くはずです……。家も全く同じなんですね、それにも係わらず無意識に有害物質を含んでいる新建材を含んだ家を選んでしまう。もう一度再認識してください、家に住む、くらすということは食べ物を口にすることと同じであることを。
注意していただきたいのは、家具類はVOC(揮発性有機化合物)の規制を受けていませんので、家具まで無添加建材にこだわってもらいたいです。
私は無添加建材の家づくりを選びます・・・・・・
人は食べることで生命を維持しています。当然有害なものを口にすることには抵抗感というより拒否感が湧くはずです……。家も全く同じなんですね、それにも係わらず無意識に有害物質を含んでいる新建材を含んだ家を選んでしまう。もう一度再認識してください、家に住む、くらすということは食べ物を口にすることと同じであることを。
注意していただきたいのは、家具類はVOC(揮発性有機化合物)の規制を受けていませんので、家具まで無添加建材にこだわってもらいたいです。
私は無添加建材の家づくりを選びます・・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます