おいC・たのC・Communityづくりをテーマに実施します。
宮前区産の野菜を活用したレシピをコンテスト形式で実施することで、地場産野菜の旬を身近に感じ、楽しめるような名物をつくり、宮前区の農の活性化を目的に開催します。
今回は、第1回目なので、手軽でできて、宮前の野菜を楽しんでもらえるようものを目的としています。
第2回、第3回と季節をずらし開催予定です。その時期、その時期の『味』を、みなさんも一緒に楽しみましょう。
レシピが集まればば、ゆくゆくは、『みやまえC級グルメ』で本が(きっと区役所が発行してくれるはず…)だせたらいいなと考えています。
1年を通じ、さまざまな味が楽しめる。これこそ、みやまえのグルメだと思います。
1次審査では、書類選考で行います。
所定の用紙に記入して、12月20日(火)までに、郵送、FAX、または持参願います。
2次審査では、実際に調理をしていただき、試食して審査します。
審査日は、1月28日(土)10:00~13:00です。
詳細は、こちらのチラシ(川崎市ホームページへリンクします)をご覧ください。
グループ、個人、プロ、アマは問いません。
集まったレシピは、こちらのブログでや、宮前市民館だよりでもご紹介していこうと思います。
ぜひ、ご応募ください。
宮前区産の野菜を活用したレシピをコンテスト形式で実施することで、地場産野菜の旬を身近に感じ、楽しめるような名物をつくり、宮前区の農の活性化を目的に開催します。
今回は、第1回目なので、手軽でできて、宮前の野菜を楽しんでもらえるようものを目的としています。
第2回、第3回と季節をずらし開催予定です。その時期、その時期の『味』を、みなさんも一緒に楽しみましょう。
レシピが集まればば、ゆくゆくは、『みやまえC級グルメ』で本が(きっと区役所が発行してくれるはず…)だせたらいいなと考えています。
1年を通じ、さまざまな味が楽しめる。これこそ、みやまえのグルメだと思います。
1次審査では、書類選考で行います。
所定の用紙に記入して、12月20日(火)までに、郵送、FAX、または持参願います。
2次審査では、実際に調理をしていただき、試食して審査します。
審査日は、1月28日(土)10:00~13:00です。
詳細は、こちらのチラシ(川崎市ホームページへリンクします)をご覧ください。
グループ、個人、プロ、アマは問いません。
集まったレシピは、こちらのブログでや、宮前市民館だよりでもご紹介していこうと思います。
ぜひ、ご応募ください。