もえぎの生徒さんより、
大きなスイカとかぼちゃをいただきました
ぶどうは華陽公民館の生徒さんからいただきました
息子に持たせてパチリ
顔より大きくて重い
右はかぼちゃだよ(飛騨の特産らしいです)
ぶどうと並べてみました。
早速、かぼちゃは煮物。
スイカは冷蔵庫に。
このかぼちゃ食べきれず佐藤先生に画像をLineで送ると・・・。
「このかぼちゃ高級なかぼちゃ。1000円~2000円するよ!」と
次の日、佐藤家に宅配しました。
主人はかぼちゃの煮物があまり好きではないのですが、
食卓に出してみると・・・
「これ美味しい~皮が軟らかくて食べやすい」と
いつもなら残すのに、パクパク食べてました。
後で、「あのかぼちゃ高級なかぼちゃなんだって」というと、
「やっぱり!」とご満悦の様子で
そしてスイカ。
食べてみると甘い!!
半分は、息子が友達が集まるということで持っていくことに。
甘いから、すぐなくなるでしょう
いつもいつも、いただいてばかりで・・。
本当にありがとうございます。
美味しく感謝の気持ちを忘れず食べています。
さて毎日猛暑が続いていますが、今日からお盆休みに入りました。
半年間、とっても忙しかったのでゆっくりしたいと思います。
暑いので熱中症には、くれぐれも気をつけてください
大きなスイカとかぼちゃをいただきました
ぶどうは華陽公民館の生徒さんからいただきました
息子に持たせてパチリ
顔より大きくて重い
右はかぼちゃだよ(飛騨の特産らしいです)
ぶどうと並べてみました。
早速、かぼちゃは煮物。
スイカは冷蔵庫に。
このかぼちゃ食べきれず佐藤先生に画像をLineで送ると・・・。
「このかぼちゃ高級なかぼちゃ。1000円~2000円するよ!」と
次の日、佐藤家に宅配しました。
主人はかぼちゃの煮物があまり好きではないのですが、
食卓に出してみると・・・
「これ美味しい~皮が軟らかくて食べやすい」と
いつもなら残すのに、パクパク食べてました。
後で、「あのかぼちゃ高級なかぼちゃなんだって」というと、
「やっぱり!」とご満悦の様子で
そしてスイカ。
食べてみると甘い!!
半分は、息子が友達が集まるということで持っていくことに。
甘いから、すぐなくなるでしょう
いつもいつも、いただいてばかりで・・。
本当にありがとうございます。
美味しく感謝の気持ちを忘れず食べています。
さて毎日猛暑が続いていますが、今日からお盆休みに入りました。
半年間、とっても忙しかったのでゆっくりしたいと思います。
暑いので熱中症には、くれぐれも気をつけてください