![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/1f/ad437730ceac62c2adce5b688be039a5.jpg)
今回は景品に並んでばかりいたのでぬいぐるみにはほとんど遭遇できませんでした
唯一きちんと遭遇したのはヤッターマンブースの面々なんですが
カメラ持った人達に多い尽くされてまったく撮影できず…
やっと撮った一枚がこれ(^。^;)
ドロンジョ様もっとかっこよかったのに変な角度から撮っちゃってごめんなさい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
そんなこんなでお次にもらった物は…
とろ~りたまごメーカー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/77/4678bee6c2ae8b2d5b95df1bd0893975.png)
この入れ物さえあれば温泉たまごのようなとろりとしたゆで卵が簡単に作れると言う優れ物!!
見つけたときには大喜びで思わず2回も並んでしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そんなわけで白黒両方自宅に揃っているのですが、とりあえず黒を使用して
作ってみましたよ!温泉たまご!!
中を開けてみるとただのプラスティック容器にたまごを置く台座が設置されてるだけの代物で、
べつにこの容器じゃなくてもお湯に耐えられる入れ物があれば温泉たまご作れそうな…そんな気がしてきます…
いやいや!!そんな事思っちゃいけない!!これで作る事に意味があるのよ! きっと!
気を取り直してたまごを投入
沸騰したお湯を使ってくださいって説明書には書いてあったのに
面倒くさいのでポットからお湯を注ぎ、しばらく待つものの不安になって
箱に書いてあるより少し長めに放置。
んで、熱々のたまごを取り出して割ってみると…
おお!!白身が半端に固まって!まさに温泉たまごだ!!!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
半凝固状態の白身の中の黄身をお箸で突っついてみると…
おおおおお!!!
黄身は完全に固まっとる!!!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
不安に思って時間を長めにしたのが仇になったかぁ!!?
黄身だけ取り出すとまるで銀杏のよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
ああだこうだ家族で論議しながらポン酢をかけて頂きました
思ってたのとは微妙に違うものができたけど
かなり楽しんで作っちゃったし良しとするか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
次ぎこそはちゃんと沸騰したお湯で時間でやってみようと思いまっす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
管理人の元気の元です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/09/844aed446f398902bfe6f5f18cf4e95a.png)
クリックありがとうございます
唯一きちんと遭遇したのはヤッターマンブースの面々なんですが
カメラ持った人達に多い尽くされてまったく撮影できず…
やっと撮った一枚がこれ(^。^;)
ドロンジョ様もっとかっこよかったのに変な角度から撮っちゃってごめんなさい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
そんなこんなでお次にもらった物は…
とろ~りたまごメーカー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/77/4678bee6c2ae8b2d5b95df1bd0893975.png)
この入れ物さえあれば温泉たまごのようなとろりとしたゆで卵が簡単に作れると言う優れ物!!
見つけたときには大喜びで思わず2回も並んでしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そんなわけで白黒両方自宅に揃っているのですが、とりあえず黒を使用して
作ってみましたよ!温泉たまご!!
中を開けてみるとただのプラスティック容器にたまごを置く台座が設置されてるだけの代物で、
べつにこの容器じゃなくてもお湯に耐えられる入れ物があれば温泉たまご作れそうな…そんな気がしてきます…
いやいや!!そんな事思っちゃいけない!!これで作る事に意味があるのよ! きっと!
気を取り直してたまごを投入
沸騰したお湯を使ってくださいって説明書には書いてあったのに
面倒くさいのでポットからお湯を注ぎ、しばらく待つものの不安になって
箱に書いてあるより少し長めに放置。
んで、熱々のたまごを取り出して割ってみると…
おお!!白身が半端に固まって!まさに温泉たまごだ!!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
半凝固状態の白身の中の黄身をお箸で突っついてみると…
おおおおお!!!
黄身は完全に固まっとる!!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
不安に思って時間を長めにしたのが仇になったかぁ!!?
黄身だけ取り出すとまるで銀杏のよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
ああだこうだ家族で論議しながらポン酢をかけて頂きました
思ってたのとは微妙に違うものができたけど
かなり楽しんで作っちゃったし良しとするか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
次ぎこそはちゃんと沸騰したお湯で時間でやってみようと思いまっす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/09/844aed446f398902bfe6f5f18cf4e95a.png)
クリックありがとうございます