続・シーガイア100倍!!

鯛めし


宇和島の食べ物と言えば。。。「鯛めし」「じゃこ天」でしたよね。



さっそく駅近くの「とみや」さんにお邪魔してきました。


右下のお椀。


上には鯛の切り身。


下には生卵が入ったおつゆ。


それで。。。


おつゆのなかの卵をかき混ぜまして。。。


その中に鯛の切り身を投入。


それをご飯にのせて頂くんですよ。


じゃこ天も一緒に食べました。


どっちも。。。。美味しい!!


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「📷旅の記録」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事