goo blog サービス終了のお知らせ 

続・シーガイア100倍!!

2018年最後のディナー。

部屋に戻ったのは17:30でした。



この時間まで天気は回復せず、時折小雨もぱらつく寒々しいお天気。


西の方が少し明るくなってきたけどもう日没の時間。


今夜もお食事券での夕食となります。


恐らく大変混雑したであろうフロント周辺も落ち着いたようです。


2018年最後の食事は「米九」。


着席。


お食事券でどんなお料理がでてくるのでしょうか?メニューです。


来た。


前菜:なまこ霙和え、勾玉海老、青桃甘露煮、数の子西京漬け、鮑大和煮


造り:河豚刺し


小鍋:河豚ちり 野菜 ポン酢 薬味



まずはこれで食べ初めまして・・・・

続きまして

焼物:宮崎牛茶香焼 生ウニ 彩り糸野菜 鼈甲餡


わお!


アテ:香の物 炙り明太子 ちりめん山椒煮 塩海苔


美味しい白ご飯


本日は宮崎産ひのひかり


椀物:年越しそば


いただきまーす!



〆です。

甘味:椎茸アイス メロン 日向夏。



お食事券での料理も侮れないですな。うんうん。

ホント、、、美味しくいただきました。

ごちそうさまでした!!

日本料理は、やはり日本料理店でいただかなきゃ・・・ですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「【お食事】🍚宮崎旅」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事