続・シーガイア100倍!!

うしのみや(宮崎)

2024.12.25 16:00  宮崎市 シーガイア  天気:🌞  気温:15℃

Y子が来た(´∀`*)ウフフ


う・ぴ・ぽ な時間が過ぎて・・・


夕食の時間。


うしのみや、、、いきましょか。


1番乗りでしたので他の2組を待ちます(1日6名 1回転のみなんですよ 予約は2名から)


全員そろってから1組ずつご入場。


牛形のナプキンと箸置き。いつもの通りですね。


本日のお肉たち。


まずは乾杯!


そして。。。


序章 肉旅への一杯 旬菜青汁


さぁ、始まりましたよ。




肉初め 宮崎牛シャトーブリアンの鉄板焼き


つづいては。。。



牛八寸 友三角の湯引きと佐土原ナスのコンソメゼリー


宮崎牛カメノコのロースト


生野菜 彩り野菜のうしのみやサラダ



次が始まったね。




一の肉 揚げ出し豆腐の三角バラ巻き


おっ!でました~


焼いて~





二の肉 宮崎牛の塩ハンバーグ


椀物は・・・


宮崎牛すね肉のコンソメスープ


ピーマンと・・・


お肉。


三の肉 ハラミとピーマンの炭火焼


お茶でお口直し。


とっておきが出てきました。


なのでワインお替り。。


炭火で焼いて・・・


四の肉 中西牛ロースの炭火焼


五の肉は・・・


牛ホホ肉の赤ワインソース煮込み


焼き野菜 本日の旬菜焼き野菜は 南瓜と玉ねぎでした。


六の肉 


宮崎牛フィレの串カツ


お腹もいっぱいになってくる頃ですが、、、


一番パンチ力のあるのが出てきます。


それは・・・


七の肉 宮崎牛ロースのトマトすき焼き


それに焼きおにぎりが付いてきます。


18時からスタートして2時間近く。時刻は20時になりますが
ここで料理はいったん中断。
何故かと言いますと、本日は打ち上げ花火があるんです。

で、みなさん一旦好きな場所で花火をを見学してきてください
とのことで・・・・


短い時間ですが濃い密度で打ちあがりました。


花火から戻ると・・・

ご飯物 宮崎牛の黒カレーまたは宮崎牛のハヤシライスですが、、、


なんと!ぁぃ(。・ω・。)ノ♡がけ  にしてくれました。


フルーツが来て


これが最後でした。


相方はさすがに全部は無理でした。
(最後のデザートは別腹だって言って食べてました😅)

🍷飲み過ぎだね。



お腹いっぱいですが、いつ来ても素晴らしい!

ごちそうさまでした!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「【お食事】🍚宮崎旅」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー