㊙時刻表公開しいちゃいます!!
佐世保 09:49 6番線 日宇 レ 大塔 09:57 10:00 早岐 10:05 10:13 4番線 ハウステンボス 10:18 10:19 南風崎 レ 小串郷 レ 川棚 レ 彼杵 レ 千綿 10:39 10:40 松原 10:50 10:52 諏訪 レ 大村 レ 岩松 レ 諫早 11:08 11:10 1番線 西諌早 レ 喜々津 11:18 11:22 東園 レ 大草 11:32 11:47 本川内 レ 長与 レ 高田 レ 道ノ尾 レ 西浦上 レ 浦上 12:06 12:07 長崎 12:10 (12:45)5番線
或る列車、長崎コースの午前便(佐世保→長崎)の時刻表を示しましたが、途中駅での乗り降りはできません。
(扉も開きません)
そして、、、気になるメニューを見てみましょう。月ごとにテーマが変わるそうです。
2018年1月 長崎コースのメニューです。
タイトル(テーマ)は ~あけましておめでとうございます~
新年
・長崎県小長井の牡蠣の炊き込みご飯
・熊本県車エビと長崎県アオリイカ。長崎県真鯛と根菜のサラダ仕立て
・九州産牛肉の時雨煮と冬野菜の胡麻の香り
暖かな陽射し
・大分県おおいた冠地どりの白湯スープ、宮崎県冬の白菜
初夢
・福岡県紅茶のプリンとリンゴのキャラメル風味のカクテル
初詣
・大分県米麹と長崎県もち米の甘酒、佐賀県柚木と長崎県苺の香り
家族団らん
・佐賀県熊本県柑橘類のクレープシュゼット
迎春
・熊本県和栗のパイ包み
・福岡県抹茶のクレームブリュレ
・福岡県 バニラのガトー
DRINK MENU
スパークリングワイン(宮崎:都農ワイン)
白ワイン(熊本:熊本ワイン)
赤ワイン(宮崎:都城ワイン)
コーヒー(東京:堀口珈琲)
紅茶(福岡:星野精茶園)
緑茶(長崎:北村製茶)
日向夏ジュース(宮崎:サンA)
完熟清見ジュース(佐賀:田島柑橘園)
ミネラルウォーター(大分:MYMウォーター)
炭酸水(大分:OTOGINO)
九州の厳選された食材を使用した料理・スイーツが出てきますよ。
まずは、これですね。
最初の一杯はスパークリングワイン(ウェルカムドリンク)
このグラス、凄く低重心に作ってある・・・流石!
作成は特注で、長崎の吹きガラスの職人さんが製作。
一つ一つ高さやガラスの厚みなども異なるのが味わいになっています。
見て~
左から・・・
長崎県小長井の牡蠣の炊き込みご飯
熊本県車エビと長崎県アオリイカ。長崎県真鯛と根菜のサラダ仕立て
九州産牛肉の時雨煮と冬野菜の胡麻の香り
セットOkです!
かんぱーい!
・大分県おおいた冠地どりの白湯スープ、宮崎県冬の白菜
じゃあ・・・たべますか。この時点では出発していません。
食べてると・・・定刻9:49 佐世保駅6番ホームをゆるゆると出発。
動画で早岐までご案内しますが、照明がLED(だとお思われる)なのでちらついてしまいました。
雰囲気だけでもお楽しみください。
佐世保を後にしました。
ここからはスイーツ🍰
・福岡県紅茶のプリンとリンゴのキャラメル風味のカクテル
完熟清見ジュース(佐賀:田島柑橘園) 美味しい!!
或る列車。。。素敵な旅の始まりです。