続・シーガイア100倍!!

ひなた鍋@米九

本日の夕食は米九で「ひなた鍋」をいただきたいと思います。




ちゃくせーき!


まずはビールでしょう。


前菜
・宮崎牛茶香焼
・宮崎県産ちりめんと大根場浅漬けのへべす和え
・宮崎県産紅はるかのサラダ


造り
・西米良サーモン
・さざえ


鍋の出汁は2種類。
左:トマトと佐土原茄子の摺り流し仕立て
右:宮崎地頭鶏スープ仕立て


そして、タレです。ニラ醤油タレがベースになりまして・・・


それに自分の好みの薬味(約20種類)を加えて自分のタレを作るのだそうです。


大きく分けて、「辛い」「コク」「さっぱり」が出来ますがそれぞれに薬味があります。


分からなければタレコーナーに料理人さん(当日は溝口さん自ら)いますので聞きながら作っていくのも楽しいですね。


まぁ、基本のタレでまず食べてみてからでもいいかもしれません。何度でも作り直しできますからね。

具材が来ました!


・宮崎牛ブリスケ(主に牛の前足の内側(胸部)のことをブリスケと言います)
・観音寺ポーク
・宮崎地頭鶏
・せせりのつくね
・しまうら真鯛
・海老
・野菜盛り


・ちりめんうどん(練りこんである)

。。。と言う事で始めましたが、食い意地張ってたもんで撮るの忘れてました。少し食べてから気が付きましてこんな状態。


美味しい!


〆の麺も投入!


デザートは宮崎マンゴープリンとアイスクリームでございました。



会計は、地域共通クーポン(電子・紙併用)で支払いました。



ここには知った顔もたくさんいるのでなおさら美味しくいただけますね!

ごちそうさまでした!
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