今朝は、冷蔵庫の中に買い置きの
キノコが、いっぱい残ってたので
中華風のスープを作りました
私が味付けで良く使うのが
ニンニクしょう油です
野菜炒めなどにも使えて
美味しくなります
材料・・・・・・・マイタケ、シメジ、エリンギ各一袋
新たまねぎ小1個、にんじん半個
きぬさや、カイワレ、干し椎茸、干しエビ各適量
調味料・・・・・ニンニクしょう油、ナンプラー各適量
レモン汁半個分、塩、コショウ少々
うちのに感想を聞くと「素麺を入れたら、美味しそうだね」
ということでした
キノコが、いっぱい残ってたので
中華風のスープを作りました
私が味付けで良く使うのが
ニンニクしょう油です
野菜炒めなどにも使えて
美味しくなります
材料・・・・・・・マイタケ、シメジ、エリンギ各一袋
新たまねぎ小1個、にんじん半個
きぬさや、カイワレ、干し椎茸、干しエビ各適量
調味料・・・・・ニンニクしょう油、ナンプラー各適量
レモン汁半個分、塩、コショウ少々
うちのに感想を聞くと「素麺を入れたら、美味しそうだね」
ということでした