今日まで、保育園お休みのメリ…。
3日目ともなると退屈そうなので、おやつにチーズケーキを焼きました!
最近、よく焼くチーズケーキ。

材料を混ぜて、お釜(炊飯器)で簡単にできちゃうので気に入ってます!

ときどき、無性にチーズケーキが食べたくなります…。
ちょっと前に、お買い物に行った時に、サンマルクカフェ のチーズケーキを買って帰りました。

やっぱり自分で作るより、形もきれい!
濃厚をイメージして、ひとくち食べてみたのですが、『濃厚~!』と
感動するまでではなかったのは何故だろう…?
もっともっと濃厚で、美味しいチーズケーキを求めています~!
手作りのチーズケーキも、サンマルクカフェのチーズケーキに近づいてる気がした。
多分、サワークリームを入れると、もっとお店のケーキの味に近づけるはず!
あれこれ、配合を変えてまた作ってみたい。
☆レシピメモ☆
お釜で簡単チーズケーキ♪
★材料★
クリームチーズ 250g
砂糖 100g
卵 2個
牛乳 120㏄
薄力粉 60g
生クリーム 少々
レモン汁 少々
(クリームチーズが50g残ってしまっても困るので、使いきる分量です)
(生クリームは少々なので、なければ私は入れずに作ります。)
★作り方★
①材料を全部混ぜ合わせます。(上から順に混ぜた方がダマになりにくいです)
②電気釜にバターを塗り、①の材料を入れます。
③白米のスイッチを入れ、切れたらもう一度スイッチを入れ20分ほどで切ります。
④冷蔵庫で冷やして、できあがり!
今度は、サワークリームを入れて作ってみようかな。
いろいろ配合を変えて、お気に入りの味に近づけると嬉しいですね~♪
* * * * *
日曜日から、ずっとメリの熱も上がってないので、明日一番に病院に行って
ようやく、メリも保育園に行けます~。
ちょっと退屈そうになってきてたので、よかった、よかった~♪
* * * * *
3日目ともなると退屈そうなので、おやつにチーズケーキを焼きました!
最近、よく焼くチーズケーキ。

材料を混ぜて、お釜(炊飯器)で簡単にできちゃうので気に入ってます!

ときどき、無性にチーズケーキが食べたくなります…。
ちょっと前に、お買い物に行った時に、サンマルクカフェ のチーズケーキを買って帰りました。

やっぱり自分で作るより、形もきれい!
濃厚をイメージして、ひとくち食べてみたのですが、『濃厚~!』と
感動するまでではなかったのは何故だろう…?
もっともっと濃厚で、美味しいチーズケーキを求めています~!
手作りのチーズケーキも、サンマルクカフェのチーズケーキに近づいてる気がした。
多分、サワークリームを入れると、もっとお店のケーキの味に近づけるはず!
あれこれ、配合を変えてまた作ってみたい。
☆レシピメモ☆
お釜で簡単チーズケーキ♪
★材料★
クリームチーズ 250g
砂糖 100g
卵 2個
牛乳 120㏄
薄力粉 60g
生クリーム 少々
レモン汁 少々
(クリームチーズが50g残ってしまっても困るので、使いきる分量です)
(生クリームは少々なので、なければ私は入れずに作ります。)
★作り方★
①材料を全部混ぜ合わせます。(上から順に混ぜた方がダマになりにくいです)
②電気釜にバターを塗り、①の材料を入れます。
③白米のスイッチを入れ、切れたらもう一度スイッチを入れ20分ほどで切ります。
④冷蔵庫で冷やして、できあがり!
今度は、サワークリームを入れて作ってみようかな。
いろいろ配合を変えて、お気に入りの味に近づけると嬉しいですね~♪
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日曜日から、ずっとメリの熱も上がってないので、明日一番に病院に行って
ようやく、メリも保育園に行けます~。
ちょっと退屈そうになってきてたので、よかった、よかった~♪
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