レビューブログさんから粉糖 (200g)をいただきました。
お菓子作りの好きな娘の出番です。
しかも夏休みの宿題にお菓子作りをしていくという・・・
さあ頑張ってもらいましょう
さきにできたものを
これは牛乳パックを型にして作りました。
洗い物を少なくするために
時間を気にしてなくて、焼いてる時間に別なことをしていて途中
オーブンをのぞいていなかったので、焼き色が濃くなってしまいました。
でも、中はやわらかく外はカリッとでこの方が子供は喜んでいました。
写真を撮るまでが大変です。
ダメダメって言わないとが出てきて・・あっという間になくなっちゃうからね・・・
材料
無塩バター80g
クリームチーズ100g
粉糖120g
卵(M)3個
小麦粉120g
ベーキングパウダー小さじ1と半分
①さきにに牛乳パックを1面切って型をつくり、クッキングシートを型に入れておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
②バターとクリームチーズをボールに入れて常温にする。
卵も常温にしておく。
小麦粉・ベーキングパウダーを一緒にしてふるう。
③バターとクリームチーズを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ、粉糖を3回に分けて入れ混ぜる。
④卵を1個ずつ入れて、しっかり混ざったら、次を入れ混ぜる。
⑤一緒にふるってある粉類を入れてさっくり混ぜる。
できた生地を牛乳パックに流しいれオーブンに入れて180度で50分焼く。
途中焼き色が濃くなってきたら、アルミホイルをかぶせて焼く。
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