濃厚な味わいと贅沢な香り
大人のためのグラタン
グラチネ ペンネリガーテグラタンを食べてみました。
生クリームとバターのコクのある濃厚なソースに
トリュフの香りをきかせた上質な味わいでした。
それなのに作り方はとても簡単。
材料は玉ねぎと鶏肉と牛乳とチーズとバターがあればOK
焦がさないように玉ねぎと鶏肉を玉ねぎがしんなりするまで炒め
火を止めてソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜます。
火にかける直前にペンネを加えてさらに混ぜます。
弱めの中火にかけてかき混ぜながらゆっくり煮ます。
沸騰したら火を弱めてさらに混ぜながらおよそ3分くらい煮ます。
そして耐熱皿に移してチーズとバターをのせて焼くだけ
私はウインナーも入れましたー
ホウレンソウも入れましたー
大人も子供も満足でした。
濃厚デミグラスソースも食べました。
ちょっとチーズが焦げてしまいましたが美味しかったです。
手軽に本格的な味が作れるのでいつも家に買い置きしたいと
思いました。これからの季節には温かいものが美味しいですものね