一般的に海苔は色が濃くて深みのある色をして、ツヤがあるのが良いと思っていました。
山本海苔店さんでは創業以来口どけやうまみを重視して熟練の技を持った
仕訳技術員が判別し独自の格付けをしているんだそうです。
一番おいしい海苔は一番摘み、初摘みという海苔なんです。
毎年11月~12月に海苔の収穫が始まりその網から一番最初に積まれた海苔のことをいうそうです。
知りませんでした💦
梅の花という海苔です。
末娘は海苔が好物であっという間に一人で食べていました。
ほのかに梅のニオイがしたとかしないとか・・・??
高級な海苔を食べられなくてとても残念な私。
仕訳技術員が判別したうまみのある海苔
私はお歳暮に送るときに選びます。
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